一盏心灯,一笺墨香 *一语小窝* - 情缘江湖论坛 - Powered By BBSXP
情缘江湖论坛☆江湖驿站☆『 悠悠我思 』一盏心灯,一笺墨香 *一语小窝*

一盏心灯,一笺墨香 *一语小窝*
发起人:一语  回复数:22  浏览数:4706  最后更新:2015-1-21 8:03:30 by 海岛靓冰

选择查看 搜索更多相关主题  帖子排序:
一语

角  色:注册用户
等  级:工兵
发 帖 数:26
金  钱:30
经 验 值:30

一盏心灯,一笺墨香 *一语小窝*

是,我是个怀旧的人, ­

习惯与那些格格不入的记忆;纠缠不休* ­

人在得与失中徘徊着、若懂得满足、就不会困在无法逃出的心牢中! ­

为彼此把时光记录、为青春划下美好、生命不该被遗憾占据 ! ­

_________________题记 ­

思绪蔓延,回到从前,一种快乐的感觉荡漾在心田,思念也不都是伤感,还有一种甘甜萦绕在心里面,徘徊,跳跃,缠绵,留恋。轻轻的私语,低低的蔓延。 ­

霜重。星沉。路远。 ­

而你,终还是赶不及他的脚步。他在水里,站着,笑着,望你。 ­

而你,只得静坐。岸上,杨柳轻风。水里,烟霞迷漫。他说,那是他的归宿。 ­

而你,一时间风吹落纤纤心绪。 ­

此时,我分明看得,风水际会间合成一梦。 ­

如是,扬眉间,恍若千年。时光停止,水上花开。 ­

逝水而过的身影被重重叠叠的折了又折,一些往事如那陌上的行云般缓缓流来。 ­

清绝,寂寞。忧伤,却又明媚。一些笑意,自嘴边浮起。 ­

此刻,夜深。更静。一切的喧哗停止,只有她。与他。 ­

起身,拈一缕发香。始觉,今夜,幻象叠生。今夜,斜月淡笼。 ­

只是,文字的摇曳中,谁知,湿去了多少的梦?你,可知? ­

内心深深处,缠有千千结。欲说还休,还休。 ­

绿杨影里,不堪回首处,那,是谁的廖廖独影? ­

江南的烟雨,踏过那青石小巷,穿过那千年的风月,零零落落的和着那风声细细走来。 ­

是谁,在寻那迷途千年的爱情?梧桐疏影下,拈花一笑的瞬间,谁的心,为谁而疼惜? ­

我一路行走,一路艰难的微笑。 ­

直至身边被荒芜占据,心中的最后一座城池也轰然塌陷,废墟难以复现曾经的繁华。 ­

如今。 ­

相忘于江湖的你在哪?

[此帖子已被 悠悠草 在 2014-12-13 10:12:55 编辑过]

刘大侠

发 帖 数:3
金  钱:3
经 验 值:3

我在这
一语

大侠,你在哪?为何看不到?哈哈

[此帖子已被 一语 在 2014-12-13 10:18:14 编辑过]

一剑飘雪

发 帖 数:1
金  钱:1
经 验 值:1

################
悠悠草

角  色:版主
发 帖 数:9
金  钱:9
经 验 值:9

亲爱的一剑

悠悠与你共赴江湖

沧海桑田,悲喜与共

水面一盏灯

发 帖 数:4
金  钱:4
经 验 值:4

好像在写我
一语

水面啊,为什么是你啊?我可没说,哈哈

独孤流云

发 帖 数:2
金  钱:2
经 验 值:2

以江山万里,聘你一场生死相依永不缺席,不诉离殇,不用醉笑陪吾三千场,我只要淡泊不是过往。

以君临天下,聘你一生海角天涯不离不弃,不诉茶凉,不用孤人冷月披寒霜,我只要提笔婵娟相向。

以繁华尘世,聘你一生茶蘼炊烟悠悠浅尝,不诉牵挂,不用倚门独立后祠堂,我只要斟酒你愿来访。

以弱水三千,聘你一生弹遍落花停笔千行,不诉柔肠,不用落红枯骨碾出香,我只要目中再无悲伤。

以金戈铁马,聘你一生容光似锦光芒万丈,不诉得失,不用妆容惊艳舞薄情,我只要青丝不会成霜。

以桃花十里,聘你一生王颜倾城凤凰于飞,不诉遗忘,不用念过往云烟少年,我只要故人枕边不忘。

[此帖子已被 独孤流云 在 2014-12-17 8:34:13 编辑过]

一语

一山一水一梦,半遮半掩半空。

一生一世一时,半梦半醒半悟。

一日一禅一修,半冥半想半彻。

一因一果一缘,半言半痴半执。

一语

你是谁的伊人,折一枝桃花,凉亭静默,只为等谁的一句相许,白头牵挂。

你是谁的伊人,弹一曲萧瑟,歌一曲离殇赠君,只为谁的墨迹繁华,陌上折花。

你是谁的伊人,倾一世容颜,画残笔点朱砂,只为换谁的一生相许,玲珑影画。

你是谁的伊人,以一世红尘,舞一曲凌乱,为谁一人争霸天下,枯骨成沙。

你是谁的伊人,守一生牵挂,青丝白发,为谁负了豆寇年华,垂泪镜下。

你是谁的伊人,因一言之故,墨上笔砚,断了谁一笔红笺,呢喃初话。

你是谁的伊人,负一世清欢,对影成怜,为谁弃了富贵荣华,远走天涯。

悠悠草

人心也好,人情也罢

本就是一语薄凉

有时候不是不愿意交付真心

只怕付了真心换来伤心

有事情心里明白就好,不想说,也不必多想,愿自己能看开

嘴,可以口若悬河

心,请保持心如止水

悠悠。一语

冰雪云舒

发 帖 数:11
金  钱:14
经 验 值:14

人心是什么,人情是什么?

一如倒影,一如梦境

一直以为真心待人,

真诚交往,

亦会有这样的真心与真情待己,

倒不是在图回报,

而是觉得人和人之间这样的相处才是和谐的融洽的。

心如止水固然可取~~

但世事洞明皆学问,人情练达即文章

悠悠草

舒舒啊,今天难过啊,想到好多事

想着想着泪也止不住了

上班忙个不停,思绪也忙个不停

冰雪云舒